十大正规网赌平台

新闻动态
Current Location:首页  新闻动态  学生工作
十大正规网赌平台博士生第一党支部召开预备党员转正大会
Editor:刘莹  Updated:2020-12-08  Views:10

(文/李志强,图/陈倩)为了更好的团结党支部同学,学习党的先进理论知识,向党组织看齐,十大正规网赌平台博士生第一党支部于2020124日在科学院2A1011室开展了党支部组织生活会。会议的主要内容是讨论本支部一位预备党员同志转正问题,以及选举三位党支部委员。

在会议开始前,党支书曹宇同学首先介绍了博士生第一党支部组成成员与参会人数。作为一名博士生党员,曹宇同学号召大家不要忘记走过的路,来时的初衷,要勇于担当使命,要坚持“道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”,具有“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,做一名优秀的中国共产党员。

在电信院博士生第一党支部会议中,首先开展了预备党员转正研讨会。由预备党员李志强同学汇报自己预备期的表现,讲述自己在党组织的教育和领导下,一年来在政治思想上、工作上和学习生活上取得的进步与不足;然后,两位培养联系人介绍了预备党员在预备期的表现情况,并推荐李志强同学转正;最终经支部大会讨论和采取无记名投票方式,李志强同学全票通过,正式成为一名中国共产党党员。

接下来进行了党支部委员选举活动。在党支部委员选举中,先由党支书曹宇同学向大家介绍了宣传委员、组织委员和纪律委员的职责和义务,然后采取公平竞选,公正投票方式选择委员。大家踊跃报名,积极竞选,最后经过博士生第一党支部全体投票决定,由李阳同学担任组织委员,李志强同学担任宣传委员,郭崇谱同学担任纪检委员,任期3年。三位委员同学在以后的日子里配合党支书曹宇同学,一起努力为大家服务,践行党为人民服务的宗旨。